当前位置:首页 > 新闻中心 > 投资动态

新加坡-南京重点项目合作委员会第五次会议在南京成功举行

日期:2017-07-03

  6月30日下午,新加坡—南京重点项目合作委员会第五次会议在宁举行。市长缪瑞林和新加坡贸易与工业部兼国家发展部高级政务部长许宝琨作为合作委员会联合主席共同出席会议并致辞,共同签署了合作委员会2017—2018年度工作计划。新加坡驻沪总领事罗德伟、副市长黄澜出席活动。

  新加坡—南京重点项目合作委员会第四次会议举行以来,双方围绕年度工作计划,扎实推进各领域合作,以中新南京生态科技岛为代表的一批标志性合作项目进展顺利。根据2017—2018年度工作计划,双方将进一步深化经济发展、科技创新、环境保护、人才交流、教育培训、医疗养老、文化旅游等领域的合作,继续推进中新南京生态科技岛建设,促进优势互补,实现互利共赢。

  缪瑞林回顾了合作委员会成立5年来取得的丰硕成果,介绍了南京近年来经济社会发展的良好态势,并对进一步深化新宁合作提出四点建议:一是加快推进中新南京生态科技岛建设,推动在手项目建设,加大国际化招商力度,推动一批高端产业项目落户。二是持续提升新宁开放合作水平,在高端产业发展、产业技术研发、服务贸易拓展等方面深化合作,携手发展、扩大成果。三是共同开拓海外新兴市场,抢抓战略机遇,促进双方企业联合“走出去”,共同参与国际贸易联通、基础设施建设及产能合作,实现互利互惠、共赢发展。四是扎实开展各领域交流合作,加快构建新宁人文交流常态化机制,深化科技、文化、教育、医疗、人才等多领域务实合作。缪瑞林希望双方进一步拓展合作新领域,创新合作新举措,厚植合作新优势,共创合作新局面,不断推进新宁合作取得新的更大成效。

  许宝琨高度评价了新宁双方长期以来交流合作取得的成果。他表示,合作委员会为新宁两地企业加强交流、深化合作搭建了重要平台。新加坡方面将按照年度工作计划,加快建设中新南京生态科技岛,深化双方多领域务实合作,促进双方企业携手发展,推动新宁合作取得更多成果,创造更多亮点。

 

  会上还举行了中新南京生态科技岛国际医疗综合体等一批合作项目签约仪式。
  新加坡—南京重点项目合作委员会成立近五年来,双方的投资贸易合作日趋密切。截止到2016年,新加坡在南京共投资项目378个,南京市累计合同利用新资25.6亿美元,累计实际使用新资28.3亿美元,是南京主要的投资来源地。新加坡与南京的进出口总额6.4亿美元。南京企业在新加坡投资共25个项目,累计中方协议投资额8266万美元。2017年一季度,南京市新增实际使用新资1405万美元。南京与新加坡进出口贸易总额为1.7亿美元,同比增长42%,其中南京出口新加坡1.0亿美元,同比增长70.3%,南京进口新加坡0.7亿美元,同比增长12.8%。

[打印此页] [关闭窗口]

相关信息


政策环境

Copright ? 2017 www.investnanjing.gov.cn , All rights reserved 南京市投资促进中心 版权所有

备案号:苏ICP备10202727号

总访问量:此处显示网站总访问量    今日浏览量:此处显示网站当日访问量